Поздравляем с юбилеем!

Рубрики :Важно , клиенты

Спешим сообщить, что 4 июля 2019 года получатель услуг центра социального обслуживания населения «Даурия» Зинаида Павловна Овсянникова (социальный работник Ирина Владимировна Рудакова) отметила свой 80-летний юбилей. От всей души поздравляем её с этой знаменательной датой и предлагаем вам познакомиться с вехами жизни педагога, проработавшего в школе больше половины своей жизни.

Зинаида Павловна родилась в 1939 году в деревне Укар Нижнеудинского района Иркутской области в семье колхозника. В первый класс пошла, когда ей уже исполнилось восемь лет. Окончила школу в 1957 году. Примечательно, что с 1954 по 1966 годы она была членом ВЛКСМ. После окончания школы работала щипальщицей слюды на Нижнеудинской слюдяной фабрике. А уже в 1961 году поступила на 1-й курс Зоотехнического факультета Иркутского сельскохозяйственного института. Обучаясь в институте, была комсоргом группы, занималась лыжным спортом, посещала кружок художественной самодеятельности. В 1962 году вышла замуж за студента этого же института, в 1964 году родился их первый ребёнок – сын Евгений. Поэтому после окончания четвёртого курса пришлось переводиться на заочное отделение. Вуз Зинаида Павловна окончила только в 1966 году, ей была присвоена квалификация «Учёный зоотехник».

После учёбы начались переезды. Сначала всей семьёй обосновались в Елизаветино, где в течение трёх лет наша героиня работала в школе учителем химии и биологии в 5-9 классах. Там же родилась дочь Ольга. В 1968 году муж Зинаиды Павловны был переведён в Верх-Читинский совхоз. Семья, конечно же, переехала вместе с ним. Четыре года Зинаида Павловна проработала учителем химии 7-10 классов в Верх-Читинской средней школе.

В 1972 году происходит ещё один поворотный момент. Супруга нашей героини назначают директором совхоза «Шишкинский», и семья переезжает в село Шишкино. Зинаида Павловна начинает работать в восьмилетней школе воспитателем группы продлённого дня. С 1980 по 1983 год занимала должность организатора внеклассной и внешкольной работы. В 1983 году стала учителем химии и биологии Шишкинской средней школы. Общий педагогический стаж Зинаиды Павловны Овсянниковой составляет 43 года. В 2008 году педагог вышла на заслуженный отдых, имеет звание «Ветеран труда».

Центр «Даурия» желает Зинаиде Павловне крепкого здоровья и долголетия, спасибо Вам за Ваш труд!

Задать вопрос

Ваше обращение