Мать – Киценко Мария Марковна,
1913 года рождения.
Проживали в городе Днепродзержинске
 Днепропетровской области, ул. Коммунарная, 3 -9

Вспоминает Лидия Юрьевна: «… Во время войны отец работал на строительстве аэродрома в Воронежской области, под Борисоглебском, а мам работала в сельском совете села Бутурлиновка. Мама рассказывала, что когда в село вошли немцы, всю администрацию села привели в центр, где были установлены виселицы.  И  только благодаря маленькой девочке, ее звали Цеся, которая пробралась к нашим военным и сообщила им о готовящейся расправе, немцы были выбиты из села, а ведь мама была в это время беременна мною. Себя помню – начиная с детского дома города Днепродзержинска. Попала туда по заявлению соседей, опухшая от голода, хотя проживала с бабушкой. В 1948 году из детского дома меня забрала мама и оформила в первый1 класс школы №23. В 1952 и в 1953 году школьные годы были упущены, в связи с глухотой. Закончила школу в 1961 году.  В этом же году поступила на работу в Трест зеленого строительства города Днепродзержинска и в Харьковский техникум зеленого строительства, который закончила в 1964 году. В 1971 году вышла замуж за Журавлева Михаила Петровича и в 1972 году в августе родила сына Михаила. В 1976 году муж умер. В 1984 году мы с сыном переехали в Читу, обменяв квартиру. Преподавала на станции юннатов Черновского района, откуда в 1995 году ушла на пенсию по инвалидности, вторая нерабочая группа – пожизненно. Была парализована. Долго восстанавливалась. Дважды в год ездила в Смоленский реабилитационный центр. И только с 2000 года начала приобщаться к коллективам. Вступила в Ассоциацию одиноких граждан. В этом же году вышла замуж за Евсеева Бориса Ивановича, с которым правда прожила недолго. В 2004 году разошлись. Стала посещать социальный центр «Берегиня» где начала учиться творческим поделкам. С тех пор мне некогда было скучать. Стихи писала, но отрывочно, на различных бумажечках, но кое – что сохранилось. Увлечений много – иногда шью для себя, вяжу, делаю панно из салфеток, бумаги, топиарии, увлекалась бисероплетением, изготовлением деревьев из бисера и пайеток, изготовлением украшений. Посещаю клуб «Гураночка»  и хор слабовидящих при клубе ВОС. Многое познаю из интернета. Время пролетает, моим рукам покоя нет…»

В настоящее время Лидия Юрьевна живет в Железнодорожном районе города Читы.  Имеет одного сына и двух внуков.

В 2015 году издала сборник своих стихов «Золотая осень».

Задать вопрос